Гипсостружечная плита от Woody Wood

Задать вопрос
Гипсостружечная плита от Woody Wood

Листы ГСП — это строительный материал, который уже крепко обосновался буквально в каждом доме, и покорил сердца большинства клиентов. Легкий монтаж, долговечность, практичность, доступная цена – это все про гипсостружечную плиту. Но обо всем по порядку, приглашаем вас узнать больше о листовых строительных материалов, а точнее об особенностях ГСП-листов.

Что такое ГСП плита?

ГСП лист представляет собой плиту из прессованного гипса с использованием воды. Учитывая гигроскопичность данного материала, его чаще всего используют во внутренней отделке жилых и нежилых помещений.

После прессования гипса, возможна наклейка шпона на ГСП (фанеровка ГСП). В дальнейшем подобные панели используются в интерьерa в качестве финишной отделки.

Стоит отметить простую классификацию гипсокартона по цветам:

  • серые – обычные классические ГСП панели;
  • зеленые– влагостойкий гипсокартон;
  • розовые – огнестойкие ГСП.

Стандартные параметры шпонированных ГСП плит:

Основные размерыМалоформатный размер
3000/1250/12 мм1500/1250/12 мм
2500/1250/12 мм

Подобная простая классификация поможет вам легко ориентироваться в представленном ассортименте.

Преимущества гипсостружечных плит

Узнав, что представляют из себя ГСП листы, мы можем рассказать о всех их плюсах и преимуществах. Прежде всего стоит напомнить о их эстетической подоплеке: декоративные шпонированные натуральным деревом варианты отлично вписываются в интерьеры и долго радуют своих заказчиков.

Но кроме визуальных достоинств плиты ГСП имеют ряд неоспоримых особенностей:

Экологичность – плиты отличаются высокой гипоаллергенностью и общей безопасностью. Поэтому материал смело подходит для отделки детских комнат, или жилищ аллергиков. В составе ГСП нет токсичных клеящих материалов и смол;

Высокий уровень влагостойкости – классический ГСП имеет достаточный уровень влагостойкости, и менее подвержен разбуханию. ГСП плиты имеют высокую адаптивность к удовлетворительным показателям влажности: они буквально впитывают и отдают влагу, когда это нужно;

Высокий уровень пожарной безопасности – состав самого простого листа ГСП это вода и гипс, которые относятся к негорючим материалам;

Биологическая стойкость – даже без обработки ГСП устойчивы к развитию инфекций/грибков и плесени;
Простота монтажа – например, ГСП КМ 1, как и все остальные панели, не требуют длительной подготовки к монтажу или калибровки ГСП – они легко доставляются и быстро крепятся;

Звукоизоляция – даже не обработанная ГСП имеет прекрасную дополнительную звукоизоляцию, добавляя еще немного приватности жизни.

Важное преимуществом гипсостружечной плиты является способность скрывать кривые стены и потолки, одновременно декорируя помещение. А дополнительным бонусом станет приятная цена ГСП.

Универсальный характер ГСП КМ-1

Ознакомившись со всеми свойствами гипсостружечных плит, вы увидели многообразие их вариантов: это и нанесение шпона на ГСП, фанерование ГСП и даже его шлифовка ГСП.

Благодаря вариативности свойств, этот строительный материал подходит для отделки практически любых помещений.

Шпонированный ГСП

Компания Woody Wood специализируется на шпонировании листовых материалов. Отдельно хочется выделить процесс шпонирования ГСП. При помощи специального оборудования и технологии горячего прессования мы производим склейку шпона с ГСП плитой.

Также мы оказываем ряд сопутствующих услуг по обработке ГСП:

  • Калибровка
  • Шлифовка
  • Склейка шпона
  • Подбор рисунка шпона

Данная технология облагораживает внешний вид классической гипсостружечной плиты с помощью натурального шпона дерева и горячего прессования.

В результате заказчик получает прекрасный декоративный элемент в форме шпонированного ГСП, который в дальнейшем можно покрыть лаком или маслом для дополнительной долговечности.

Данные панели активно используются в ремонте, в частности, в разнообразных жилых помещениях и нежилых вариантах (административные учреждения, больницы, школы, детские сады).

Но самым популярным прочтением все же остается вариант отделки учебных лекционных залов. Благодаря простоте монтажа (в том числе на больших площадях) и дополнительной звукоизоляции, шпонированные ГСП являются самым оптимальным интерьерным решением.

Не последним преимуществом плит ГСП для стен – является их доступная цена. Как видите, многие выбирают гипсостружечные плиты для своего ремонта. А вы до сих пор сомневаетесь?

Как же выбрать ГСП листы?

Советов по выбору на самом деле не очень много. Для начала стоит ознакомиться со всем ассортиментом и немного разобраться в классификации, которую имеют гипсостружечные плиты.

Для уверенной ориентации стоит вспомнить цветовую маркировку плит ГСП представленную производителями, ведь именно она позволит безошибочно выбрать отделочный материал, который удовлетворит все ваши строительные пожелания. Обычный классический гипсокартон серого цвета, влагостойкий – зеленого, а розовый – огнеупорный. Но не стоит обнадеживать себя и ожидать многого от отделочного материала, полагаясь на заявленные характеристики: влагоустойчивость может не сработать в откровенно сырых помещениях, и все же советуем не поджигать огнеупорные листы ГСП. Соблюдайте рекомендации производителя и ваш ремонт долго будет вас радовать.

Где купить ГСП плиту в Москве?

Ныне ГСП плиту вы можете купить буквально везде, данный строительный материал представлен на множестве торговых площадок. Но зачем утруждать себя поисками оптимального варианта, когда можно все сделать быстро и с удовольствием?
Компания Woody Wood гарантирует профессиональное обслуживание, высокое качество продукции и доступные цены. С нами делать ремонт одно удовольствие.

Кроме этого, у нас вы сможете найти шпонированный МДФ, ДСП, фанеру и много другое. Профессионалы нашей компании помогут выбрать оптимальный вариант именно для вашего ремонта, удовлетворить самого требовательного клиента и помочь сделать ремонт мечты. Не сомневайтесь – доверьте все ремонтные хлопоты нам. Уверяем, мы не подведем.

Получить консультацию