Мебельные фасады из шпонированной МДФ

Задать вопрос
Мебельные фасады из шпонированной МДФ

Выбирая мебель, следует обращать внимание не только на ее эстетические характеристики, но и на материал, из которого она выполнена, поскольку именно сырье определяет дальнейшие физико-технические характеристики фасадов. А качественная мебель – это всегда инвестиция в комфортную жизнь и хорошее настроение.

Бесспорно, стильные фасады украшают интерьер, создавая приятную атмосферу. Цвет, форма, фактура – все имеет значение, когда необходимо выбрать мебель для любимого дома. Обыватели банально оценивают ее по форме фасада – то есть тыльной ее стороне.

​МДФ – популярный материал для фасадов

Тренд на натуральные фактуры в интерьере крепко обосновался в наших сердцах. А общепринятый стереотип, что мебель из дерева или камня является признаком достатка и богатства, не теряет своей актуальности. Объективно, вышеописанные элементы интерьера — это дорогостоящее удовольствие, которое не все могут позволить. Поэтому в мире здорового потребления фасад из шпонированного МДФ — прекрасная достойная альтернатива, доступная каждому.

Шпонирование подразумевает покрытие плиты МДФ тонким срезом древесины. В дальнейшем шпонированные изделия могут быть покрыты полиуретановым или акриловым лаком, что создаст идеальный глянцевый финиш.

Помимо изготовления фасадов из МДФ в шпоне, этот материал активно используется для отделки стен, потолков, формирования карнизов, плинтусов и сложных настенных конструкций.

Преимущества шпонированного МДФ

МДФ плита — крайне популярный материал для изготовления фасадов, но в чем же все-таки таится ее секрет? К очевидным плюсам мы можем отнести:

  • доступную ценовую политику;
  • высокую износостойкость и долгий период эксплуатации;
  • средний уровень влагостойкости;
  • простой уход в процессе эксплуатации;
  • легкий монтаж;
  • безопасность и экологичность.

Перечисляя практичные преимущества, не стоит забывать про композиционность МДФ – это способность поддаваться любой обработке с целью приобретения новых эстетических качеств.

Дополнительным плюсом МДФ является дальнейшая возможность ее фрезеровки и комбинирования с другими материалами (например, металлом или стеклом).

​Где купить шпонированные фасады из МДФ?

Фасады из МДФ в шпоне подойдут любителям деревянного декора, так как внешне они вполне успешно имитируют натуральный древесный массив, а по цене доступны практически каждому.

Но как выбрать качественную МДФ? Где его шпонировать? И где заказать из него готовую мебель? Все эти (и не только) вопросы волновали и озадачивали многих наших клиентов. Но мы успешно удовлетворили все их интерьерные запросы, воплотив в жизнь наилучшие пожелания и мечты.

Наша компания Woody Wood гарантирует качество, добросовестность выполнения заказа в заявленные сроки и эстетику наших изделий.

Получить консультацию