Мебельные заготовки на заказ

Задать вопрос
Мебельные заготовки на заказ

Производство мебельных заготовок — непростой процесс, требующий качественного сырья и современного оборудования. Woody Wood изготавливает элементы из МДФ с дальнейшей обработкой и отделкой: начиная со шлифовки и заканчивая окрашиванием, шпонированием и кромлением.

Широкий ассортимент продукции позволяет удовлетворить любые мебельные пожелания клиента, воплотив мечты в реальность.

Заготовки из МДФ на заказ

Начнем с основы – это МДФ, которая представляет собой плиту из монолитной мелкодисперсной фракции. Для этого используется очень мелкая стружка, которая в процессе производства нагревается до высокой температуры и выделяет природный древесный клей. После термической обработки плиту тщательно прессуют под высоким давлением и нарезают. Для улучшения эксплуатационных свойств материала в его состав могут добавить парафин или карбамидоформальдегидную смолу.

В дальнейшем заготовку из МДФ могут ламинировать, окрашивать или покрывать шпоном. Декоративно-отделочные возможности этого материала позволяют изготавливать мебельные полуфабрикаты практически любых форм и вариаций.

Виды отделок для мебельных полуфабрикатов

Разнообразие декоративной отделки позволяет придать дополнительные физико-технические свойства будущей мебели. Например, если  дополнить МДФ двусторонним ПВХ ламинированием – мы получим материал с высокой степенью износостойкости, который не боится влаги. Мебель с подобной обработкой хорошо себя ведет в ванных комнатах, кухнях и даже балконах.

В свою очередь пленочное покрытие МДФ легкое в пользовании и в ремонте. А значит, вы всегда сможете просто (и недорого) устранить нанесенные эксплуатацией механические дефекты, от которых, к сожалению, никто не застрахован.

Наиболее роскошным решением для заготовок из МДФ на заказ является фанерование (шпонирование) натуральным деревом. Шпонированная мебель визуально не уступает продукции выполненной из цельного массива дерева, при этом имеет более приемлемую цену и упрощенный процесс монтажа.

Обработка МДФ для мебельных заготовок позволяет достигнуть эффекта натурального дерева, структуры камня, добавить глянцевый или матовый эффект. Современные технологии направлены на удовлетворение мебельных фантазий клиента. Спектр вариаций финишной отделки, который присутствует на рынке сегодня, дает возможность изготовить фасады любой сложности и модификации. А дополнительная фрезеровка способна добавить изюминку будущей мебели.

Преимущества мебельных заготовок из МДФ

Учитывая все вышеописанные свойства МДФ, мы можем сформировать главные плюсы МДФ как материала для изготовления мебели:

  • стойкие к воздействию влаги, пара, высоких температур;
  • стойкие к грибковым инфекциям;
  • экологичные и безопасные;
  • имеют дополнительную звукоизоляцию;
  • обладают высокими эстетическими свойствами;
  • имеют адекватную ценовую политику.

Таким образом МДФ обладает аналогичными свойствами с натуральной древесиной и занимает почетное первое место в рейтинге основных материалов для изготовления мебельных фасадов.

Где купить мебельные заготовки из МДФ?

Woody Wood — ключ к решению данного вопроса. Производство находится в Москве. Мы работаем с любыми объемами в сжатые сроки.

Менеджеры помогут вам подобрать оптимальное решение.

Получить консультацию