Присадка мебельных деталей

Задать вопрос
Присадка мебельных деталей

После того, как все элементы распилены, проведены всевозможные отделочные работы и кромление деталей, начинается новый этап — «Присадка». Он подразумевает сверление отверстий в частях мебели для их дальнейшей сборки. Этот этап отличается высокой сложностью и требует высокого уровня профессионализма. Финальный результат сборки напрямую зависит от качества присадки мебельных деталей.

Зачем необходимо делать присадку деталей корпусной мебели

Многим непонятно, зачем такие «танцы с бубнами» с мебельными деталями. Ведь что там сделать отверстия под крепления? Ведь это проще простого. Поэтому мы поспешим раскрыть все тонкости и важность данного процесса.

Современный мир мебели все чаще отказывается от использования массива дерева в пользу более доступных вариантов – ДСП, ЛДСП и МДФ.

Например, МДФ представляет собой плиту из прессованной древесной стружки с добавлением парафина или карбамидоформальдегидной смолы. Изделия из данного материала требуют щепетильной присадки деталей. Чтобы качественно собрать мебель из данного сырья, важно качественно высверлить отверстия под крепежи и петли с учетом их особенностей.

В свою очередь, широкий выбор фурнитуры напрямую влияет на технологию присадки деталей, ведь чем сложнее конструкция петель или замка – тем тщательнее должен проходить этап присадки.

Виды присадки деталей мебели

Традиционно данный процесс разделяют на два вида: типовый и индивидуальный. Остановимся на каждом подробнее.

Типовая присадка детали представляет собой сверление отверстий для корпусной мебели, изготовление которой уже (грубо говоря) идет конвейерным способом. Такие потоковые изделия имеют уже давно сформированные сборочные эскизы мебели, которые не зависят от пожеланий клиента. Данная присадка — своего рода выверенный стандарт, обеспечивающий легкую и надежную сборку будущей мебели.

Полной противоположностью типовой является индивидуальная присадка, которая представляет собой сверление глухих и сквозных отверстий в мебельных деталях для будущих крепежей, петель и даже под установку светильников.

Зачастую клиенты сознательно отказываются от интересных мебельных дизайнов в пользу простых форм с типовой присадкой.

Мы же спешим убедить вас в обратном – не стоит отказываться от своих истинных интерьерных решений, боясь сложностей.

Мы поможем воплотить в реальность все ваши мебельные желания. Мы с удовольствием подскажем, уточним все детали и поможем составить все необходимые чертежи под индивидуальную присадку деталей будущей мебели.

У нас представлены самые современные станки для присадки, которые гарантирует высокую точность и аккуратность выполненных отверстий. 

Где сделать присадку деталей корпусной мебели в Москве?

Наша компания Woody Wood всегда была за комплексное решение всех вопросов, именно поэтому мы предлагаем изготовление мебели от и до: начиная с выбора сырья и заканчивая ее монтажом у вас дома.

Получить консультацию