Шпонированная фанера для мебели

Шпонированная фанера для мебели

Задать вопрос
Шпонированная фанера для мебели

Шпонированная фанера весьма популярный материал, который активно используется в строительстве и изготовлении мебели. Так как она состоит из множества листов древесины, что позволяет ей быть гибким и достаточно прочным материалом.

Помимо высоких физико-технических характеристик, фанера шпон имеет приятную ценовую политику, что делает ее еще более привлекательным вариантом на фоне конкурентов.

Что такое фанера?

Фанера представляет собой многослойный материал из натуральной древесины. Это проклеенные между собой листы шпона, в которой (для дополнительной прочности) волокна располагаются перпендикулярно от слоя к слою.

Фанера хорошо поддается обработке: от процесса шлифовки, шпонирования до окрашивания и лакирования. Например, фанера шпон дуба или шпонированная фанера из ясеня – эти вариации отличаются эстетикой и практичностью. Фанера в подобной отделке очень дорого выглядит и при этом доступна по цене.

Фанера, как любой материал, должна соответствовать определенным стандартам и ГОСТам. В зависимости от ее характеристик, она делится на классы и виды.

Водостойкость

В зависимости от этой физико-технической характеристики, фанера делится на:

  • влагостойкую фанеру (идеальна для внутренней отделки, содержит карбомидные смолы);
  • повышенной влагостойкости фанера (универсальна для внутренней/внешней отделки, содержит фенолоформальдегидные смолы);
  • ламинированная фанера (идеальна для внешней отделки, покрыта специальной пленкой, которая не пропускает воду).

Современная фанера очень отличается от своего далекого египетского прародителя, благодаря ее нынешней влагостойкости она заполучила универсальный характер, а еще любовь потребителей и строителей.

В зависимости от количества допустимых дефектов (червоточин), фанера делится на сорта: начиная от элитного варианта (без трещин и прочего) – до IV сорта (с пятнами от масла, трещинами и обилием червоточин).

От сорта зависит ценовая политика изделий, поэтому каждый сможет найти свой вариант по потребностям и возможностям: от дорогой шпонированной фанеры дуб до простых вариантов без обработки.

Выбор древесины

Чтобы получить качественный материал на выходе, необходимо вдумчиво выбрать сырье для его изготовления:

  • хвойная фанера – отличается своей долговечностью;
  • березовая фанера – эластичная и прочная:
  • комбинированная – недорогая, но при этом мало в чем уступает «березовому» конкуренту.

Перефразируем известную цитату: все фанеры нужны, все фанеры хороши. Главное, четко определиться с функциями, которая она должна будет выполнять. Уверены, вы уже задумались о том где же купить шпонированную фанеру.

Преимущества фанеры

Изучив все виды и вариации шпонированной фанера для мебели, мы с легкостью можем сформулировать основные особенности данного материала:

  • легкость транспортировки и монтажа;
  • высокая прочность;
  • интересная фактура поверхности фанеры;
  • доступная цена.

Пока вы вводите в поисковике «шпонированная фанера купить» и «шпонированная фанера цена», мы уже помогаем готовы без проблем подобрать лучшие материалы для их мебели и ремонта, поспешите.

Где купить шпонированную фанеру в Москве?

Искренне надеемся, что наша статья поможет вам легче ориентироваться в многообразии видов материалов, и мысль о покупке фанеры шпон в дубе уже вас не страшит. Но если вы не хотите усложнять себе жизнь строительными хлопотами, то просто обратитесь к менеджерам Woody Wood – они с радостью помогут и подберут для вашего ремонта наиболее оптимальный вариант.

Цены на фанеру здесь: https://woody-wood.ru/fanera-shponirovannaja/

Получить консультацию